Модель является прекрасным примером того, как в одном стике размером с флешку может поместиться целый медиацентр и предложенное решение не будет стоить колоссальных денег. X96S перевернул рынок, представив огромные возможности в так называемом “карманном” формате.

Более того - он “переплюнул” по вычислительному потенциалу огромное количество полноформатных предложений и единственное, чего не хватает модели до идеального состояния - многочисленные порты для подключения различных внешних девайсов. Но при этом главной особенностью мини-приставки является ее поразительная компактность и возможность использовать везде, где бы вы ни были.

Собрались в отпуск, на дачу или куда-то еще? X96S станет вашим незаменимым спутником, который подарит вам огромное количество интерактивных развлечений. 

 

 

Технические особенности и комплектация

Несмотря на всю компактность, модель смогла вместить в себе весьма “взрослый” состав комплектующих, который способен обрабатывать видеопоток в большом разрешении. Главным “сердцем” S-модели стал четырехъядерный Amlogic S905Y2, работающий с тактовой частотой в 2 ГГц. При всей производительности ЦПУ отмечается высокой степенью энергоэффективности.

 

За обработку графики отвечает интегрированный чип ARM Dvalin MP2, который с легкостью обрабатывает потоковое видео в формате FullHD (с поддержкой отображения видео в формате 4К). Кроме всего прочего, представленное “железо” позволяет модели обрабатывать значительное количество современных приложений, которые можно скачать из Google Play Маркета прямо на вашу карманную ТВ приставку. 

 

Модель работает под управлением Android 8.1 с постоянной поддержкой актуальных обновлений от производителя. Это открывает для X96S совершенно новые возможности, расширяя функциональные особенности “стикера” с просмотра фильмов и сериалов, до полноформатного развлекательного центра, с доступом в интернет, видеоконференциями и многочисленными играми, которых с каждым годом появляется все больше и больше. 

 

Память в модели организована по схеме: 2 ГБ / 4 ГБ DDR4 RAM + 16 ГБ / 32 ГБ EMMC ROM (в зависимости от выбранной комплектации). Эти более чем внушительные показатели на момент релиза модели являлись рекордными к собственном классе. Если вы являетесь приверженцем игр и хотите извлекать полный набор возможных инструментов, то имеет смысл выбрать старшую модель, с большим объемом памяти. 

 

Беспроводные модули связи

Еще одной приятной особенностью приставки-стикера является двухдиапазонный модуль связи  2,4 ГГц + 5,8 ГГц WiFi, который позволит вам не переживать о “перебивках” сигнала, что весьма актуально в густонаселенных зданиях, многоквартирных домах, гостиницах и т.п. С X96S вы получите качественное, полноценное и полнофункциональное решение, которое позволит вам с удовольствием смотреть любимые фильмы в высоком разрешении на любом телевизоре, где бы вы не находились. Если не это идеальное решение для путешественников или людей, которые волею случае часто вынуждены ездить в командировки, то что же тогда? X96S - прекрасный пример того, как нужно создавать современные модели смарт ТВ приставок, с учетом интересов пользователей и актуальной (конкурентоспособной) стоимости.