Представленная модель является полноформатным решением на рынке умных приставок и в полной мере стала продолжателем традиций старшей версии X96MAX. Смарт-бокс отлично адаптирован под все первичные задачи и хорошо справляется как с потоковым онлайн видео в высоком разрешении, так и с многочисленными приложениями из Google Play маркета.

К слову, модель работает под управлением актуальной версии Android для ТВ-приставок и производитель гарантирует своевременную поддержку всех последующих обновлений. 

Отличительной чертой Х96 мини стали компактные размеры и хорошая возможность интегрировать приставку в любой домашний мультимедийный центр. Отличная адаптация к любой модели телевизоров и достаточный вычислительный потенциал для обработки серьезных задач любой направленности. Все это - краткое описание нового детища компании с мировым именем. 

 

Технические характеристики и комплектующие

Главным “сердцем” модели стал высокочастотный процессор Amlogic S905W, работающий в комбинированном режиме на пяти ядрах. ЦПУ обладает потенциалом к автоматическому разгону до 1,5 ГГц. и вам не потребуется заниматься увеличением частоты работы ядер самостоятельно, привлекая стороннее программное обеспечение. Процессор выполняет эту функцию в автоматическом режиме и только при острой необходимости. 

 

В качестве графического процессора производитель использовал популярный и энергоэффективный видеочип Mali-450MP. ГПУ с легкостью справляется с видеопотоком в HD-формате и обеспечивает должный уровень производительности при работе с многочисленными приложениями. 

 

Несмотря на приставку “мини”, модель предлагает пользователю широкое разнообразие портов для подключения, которые позволят сделать даже из аналогового старого телевизора полноценный и современный развлекательный центр, который позволит просматривать онлайн фильмы, сериалы, слушать музыку, а также организовывать видеоконференции или просто использовать канал видеовыхода в качестве монитора. 

 

Интеграция в домашнюю сеть

Приставка прекрасно адаптирована для работы с большей частью современных пультов ДУ, что значительным образом облегчает способ управления как самим боксом, так и процессами поиска необходимого контента в сети. Кроме всего прочего, современные пульты часто оснащаются гироскопами, что позволяет использовать их в качестве игровых манипуляторов для многочисленных приложений скачиваемых из Play Маркета. 

 

ТВ приставка X96 MINI интегрируется к домашней сети посредством Wi-Fi модуля, работающего на частоте 2,4 ГГц. Рекомендуемая скорость подключения - не менее 20 мб/сек. Если вы хотите просматривать видеоконтент хорошего качества и в высоком разрешении в онлайне, то крайне рекомендуется обзавестись высокоскоростным каналом Internet. 

 

Память в модели реализована по принципу: 1 или 2 ГБ DDR3 (в зависимости от выбранной комплектации) и 8 или 16 ГБ флэш-памяти eMMC. Все модели обладают слотом для расширения памяти microSD (с поддержкой до 64 Гб) 

 

Модель по праву считается одним из самых оптимальных решений в соотношении цена/качество. В результате чего приставка получила колоссальное количество положительных откликов не только на внутреннем рынке, но и далеко за пределами Украины. Если вы хотите получить прекрасное устройство начального уровня, которое станет полноформатным решением в вашем доме - X96 MINI станет отличным вариантом, который откроет перед вами огромный мир медиаразвлечений.