Представленная модель стала настоящим мерилом того, каким должен быть многофункциональный смарт-бокс, который превращает любой телевизор в современный мультимедийный центр. TV-приставка стала откровением для тех, кто ищет многофункциональные решения по оптимальной стоимости.

Модель является удачным совмещением высокопроизводительных комплектующих и огромными возможностями открытой системы Android.

Именно платформа, под управлением которой работает X96MAX, подарила всем пользователям колоссальные возможности, которые полной мерой открываются при просмотре видео, прослушивании музыки и даже при играх, созданных под версию 8.1, которая установлена на приставку. 

 

Характеристики и комплектующие

Главным “сердцем” модели стал четырехъядерный процессор Amlogic S905X2, Cortex A53, с потенциалом разгона до 2 ГГц. Многие производители заявляют о том, что это избыточная производительность для решения подобного класса, однако вы ощутите весь комфорт использования процессора в играх и при работе с крупногабаритными файлами. 

 

Обработкой видео занимается интегрированный ГПУ ARM Dvalin MP2, который обрабатывает видео в формате FullHD без каких-либо нареканий. К слову, если вы являетесь ярым поклонником просмотра видео в ультравысоком разрешении, то модель позволяет подключать внешние декодеры, работающие с разрешением видео до 4К. 

 

Память в приставке организована по принципу: 4 ГБ ОЗУ 32 ГБ/64 ГБ постоянной. Стоит отметить, что плашки твердотельной памяти установлены не дешевые, чем часто “грешат” сторонние производители современных смарт ТВ приставок. В X96 MAX интегрирован формат  LPDDR4, который обеспечивает быстрое считывание любой записанной информации. Кроме всего прочего, если вам недостаточно встроенного объема памяти, то модель располагает слотом для расширения с поддержкой карт до 64ГБ, но даже основного модуля памяти более чем достаточно для выполнения всех основных задач. 

 

Функциональные особенности

ТВ приставка легко подключается практически к любому телевизору, от современных моделей, до старых аналоговых решений. Модель располагает широким списком портов для подключения. В качестве основных способов подключения к сети в приставке используется оптический порт, или беспроводной Bluetooth/Wi-Fi модуль, работающий в диапазоне 2,4 ГГц. Приставка настроена на нетипичные каналы передачи связи для того, чтобы беспрерывный поток аудио/видео трансляций не пересекался с многочисленными радиомодулями, которыми перенасыщены многоквартирные дома и густонаселенные районы крупных мегаполисов. 

 

Модель работает под управлением Android 8.1 и имеет доступ к установке приложений из Google Play Market. Это означает, что ваш смарт-бокс сможет радовать вас не только типовыми задачами, к которым привыкли все пользователи, но подарит вам доступ к многочисленным приложениям, играм, видеоконференциям и многим другим интерактивным развлечениям. 

 

Модель предоставляет возможность интеграции современных пультов дистанционного управления, которые значительным образом облегчают доступ к огромному количеству контента и могут стать игровыми манипуляторами, посредством которых функционал многочисленных приложений серьезно расширится. 

 

X96 MAX - прекрасный среднеценовой вариант для тех, кто хочет получить полноформатное решение для всех основных задач.Модель станет незаменимой находкой для тех, кто хочет организовать дома качественный медиацентр, способный решить любую поставленную перед ним задачу. Прекрасный вариант, который определенно стоит своих денег!